STARCLUSTER   LOGISTICS
고객센터

개인정보취급방침 개정공지

페이지 정보

작성 : 관리자      조회조회 :933회 등록 2019년 08월 12일 18:26분

본문

개인정보취급방침


본 사이트(이하 "회사"라 한다)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

수집하는 개인정보 항목 - 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


수집항목 : 로그인ID , 비밀번호 , 1:1 친절상담 내용 , 이 메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)


개인정보의 수집 및 이용목적 - 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


서비스 제공에 관한 계약 이행


회원 관리 - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인

마케팅 및 광고에 활용

접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


개인정보의 보유 및 이용기간 - 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


보존 항목 : 로그인ID

보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년


개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 - 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 노력하고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다. 고객님의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.


개인정보관리책임부서: HR & GA Team

전화번호: 02-3016-3741

E-mail: sblee@starcluster.co.kr


개인정보침해 관련 상담 및 신고 - 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보분쟁조정위원회 ( http://kopico.or.kr / 02-405-5150)

정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 182)

대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://www.spo.go.kr/minwon/center/report/minwon24.jsp / 02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

정책변경에 따른 고지 의무


이 개인정보보호방침은 2019년 8월 30일 개정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일 전에 주식회사 스타클러스터로지스틱스 웹사이트를 통해 변경 이유 및 내용 등을 고지하도록 하겠습니다.


개인정보취급방침 버전번호: v1.1

개인정보취급방침 시행일자: 2019. 08. 30

개인정보취급방침 변경일자: 2019. 08. 30